Devagarinho eu chego lá

quarta-feira, 29 de outubro de 2008

49 alimentos para perder a barriga

Goiaba, limão, acerola, morango, laranja pêra, pimentão cru, manga, caju, abacaxi: ricos em vitamina C.
. Cenoura, abóbora, batata-doce, mamão, manga, carambola, nectarina, pêssego, couve, chicória: ricos em betacaroteno.
. Verduras de coloração verde-escura (espinafre), leite, carnes magras (como frango): ricos em vitamina B2.
. Cereais integrais (aveia, trigo, centeio, arroz, cevadinha, linhaça e trigo-mouro), carnes, verduras (alface, rúcula, agrião, almeirão, escarola, endívia e acelga), levedo de cerveja: ricos em vitamina B2.
. Óleo de peixe, fígado, atum, arenque, cavala: ricos em vitamina D.
. Chás verde e branco: aceleram o metabolismo, estimulam a queima de gordura e atuam como diurético. Ricos em catequinas, bioflavonóides, polifenóis e antioxidantes.
. Carnes brancas (frango e peixe): fontes protéicas com menor teor de gordura saturada, sendo que alguns peixes, como salmão, arenque, sardinha e cavala são fontes de ômega 3, gordura que ajuda no aumento do HDL (colesterol bom), prevenindo derrame e infarto.
. Queijos brancos (minas light, cottage e ricota): são uma importante fonte protéica e atuam na formação e reparação de tecidos. Ricos em proteínas, sais minerais e vitaminas A e D.
. Sucos de frutas com verduras: exigem pouco esforço digestivo. Para que funcionem, ingira-os de manhã, em jejum. Ricos em nutrientes de rápida assimilação.
. Frutas, verduras e legumes em geral: são fontes de vitaminas e minerais. Ricos em fibras.


Dicas valiosas

. Antes do almoço coma um prato de salada. Isso ajuda a dar sensação de saciedade – você come menos e emagrece mais.
. Evite a bebida alcoólica ou só tome uma vez por semana, pois seu alto índice glicêmico aumenta a circunferência abdominal.
. Reduza gordura, sal e açúcar.
. Combata o sedentarismo, de preferência com exercício aeróbico (caminhada, bicicleta).
. Substitua os temperos prontos industrializados por ervas naturais, como orégano, manjericão, salsa, salsinha, cebola, alho, canela, mostarda, pimentas, extrato de pimenta e gengibre. Eles não têm sódio, que ajuda a reter líquidos.
. Em vez de refrigerantes, mate ou suco industrializado, opte pelos chás verde e branco. Mas evite beber nas refeições.
. Carne vermelha? No máximo, duas vezes por semana. Nos outros dias, frango ou peixe.
. Substitua salames e mortadelas por peito de peru ou chester. Mas coma pouco, pois são salgados e podem ajudar a reter líquidos.
. Alimentos ricos em fibras (cereais integrais, farelos de trigo e aveia, farinhas de linhaça e centeio, pão integral, frutas com casca e bagaço) minimizam a prisão de ventre. Só não esqueça de aumentar o consumo de água. Senão, o efeito laxativo da fibra torna-se constipativo e a barriga dilata, dando a impressão de excesso de gordura abdominal.

2 comentários:

Mari

Ótimas dicas, Graci...Muito bom saber disso, a barriga é o que mais me incomoda!

romeyka

paseei para deixar um beijinho !

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008